このトピックには18件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 ヶ月前に ななし さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
サイト回覧時に不具合を見つけたらご報告お願いします。
よくある不具合の例として、画像が見れない、画面端が見切れて文字が読めない、重くてページが開けないなどがあります。
もし不具合を発見した場合はPC、スマホ、端末の種類(iPhone、androidなど)該当URLなどをお知らせください。
確認次第 改善いたします。 -
komodoコメントの投稿を行った後の「最近のコメント」とコメントした記事のコメント数への反映がかなり遅くなっています。こちらでも出来る限り調べてみたのですが原因が分からずじまいです…時間があればでいいですので調べていただけると幸いです。
-
komodo補足ですが、使用してる端末はPCとAndroidです
-
-
了解しました。
思い当たる節が一つあるので調べてみます。おそらくブラウザのキャシュ関係だと思いますが、なんらかの理由で即反映させたい場合はスーパーリロードを実行してみて下さい。
『Ctrl』+『F5』でブラウザキャッシュを削除することができます。これで即反映されると思います。 -
ハンマー昼辺りからアプリもネットの方もトップページで記事やコメントが更新されなくなりました、記事一覧ではコメント0でも記事内に行けばコメントがあったので気が付きました。
私の機種はiPhone8 plusになります。 -
連絡ありがとうございます。原因究明中ですのでしばらくお待ちください。
-
SKオレ個人のPCの問題だったのかもしれませんが一応報告
PCでもキャッシュをクリアしないと新しい記事が更新されない状態でした
「PS4 大バンバン振る舞い!今すぐカモン!キャンペーン」の記事で止まった状態でしたがキャッシュクリアで問題解決しました -
PWAには不具合残ってそうですね。
PC chromeのPWAだと問題無かったのですが、iPhoneのPWAだと最新の更新情報が取得されていないは確認しました。
androidは持ってないので実機での動作が確認できないのですが持ってる方は情報くれるとありがたいですm(__)m -
すみませんPWAではなく普通の不具合ですね。
ちょっと確認してみます。 -
aaaAndroidですが、ネットから見るとトップの新着記事が更新されてませんでした。
キャッシュクリアしてもダメでした。
ただ、ブラウザの機能でPCサイトを要求すると更新されてました。
モバイルサイトを要求するとダメみたい。自分だけなのか分かんないですが、一応報告しておきます。
-
どうもデバイスによって表示される場合とされない場合があるみたいですね・・・
iPhoneだと普通に表示されてますが、PCだとブラウザによって新着記事が見えたり見えなかったりと・・・
ただブラウザの『↻』を押すか、PCなら『F5』を押せば新着記事が表示されるので修正するまではそれで対応してください。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。 -
新着記事が表示されない不具合ですが無事解決しました!
お騒がせして申し訳ございません。 -
ななしいつもお世話になっています
iphoneで記事を参照時に、YouTubeの動画をタップしても反応しません。
バックグラウンドで開けるか試しましたが、同じでした。
(ブラウザのキャッシュクリア済)
12月頭の不具合以降にこの様になりました。環境
端末 iphone 6s
OS 10.3.3 -
ななしいつもお世話になっています。
iphoneで記事を参照時に、YouTubeの動画をタップしても反応しません。
バックグラウンドで開けるか試しましたが、同じでした。
(ブラウザのキャッシュクリア済)
12月頭の不具合以降にこの様になりました。よろしくお願いします。
環境
端末 iphone 6s
OS 10.3.3 -
すみません。ちゃんと説明しておくべきでした。
youtube動画を設置するととどうしても重くなるので最初に表示されている映像は画像として表示しています。
一度タップした後、もう一度タップすると動画が再生されます。
よろしくお願いいたします。m(__)m-
ななし返信ありがとうございます。
ご説明頂いた通りに、二度タップしたのですが、動画再生されません。
最初は、YouTubeの動画マークが灰色になってますが、タップすると、赤色になります。
その後にもう一度タップしても反応しません。
-
-
う~ん
僕もiPhone6S持ってますけど普通に再生されてるんですよね・・・
ちなみにどの記事の動画ですか?-
ななし返信ありがとうございます
管理人さんのiphoneでは表示されるならば、
私の環境がいけないのかもしれないですね動画が載っているものは、全て見れてません
(最新の記事も含む)
一応過去の記事の動画を見ようとしましたが、同じでした-
ななし12/22
動画を再生しようとしたら、観れる様になってました。ご対応頂き、ありがとうございました。
-
-
-
投稿者投稿